loading

Berufsschulzentrum Nördlingen

Category

Schulbau

Date

Fertigstellung 09/2017

Client

Landratsamt Dionau-Ries

Scale

Gesamt-Nutzfläche 3.100 m²

Enlarge

Im Zentrum der Schule entstand eine neue lichtdurchflutete zweigeschossige Pausenhalle, an welche unmittelbar die neue Mensa angeschlossen ist. Der neue Zwischenbau, der auch für großveranstalungen gebnutzt werden kann, verbindet die Bestandbauten sowohl erdgeschossig, als auch über einen galerieartigen Steg im 1. Obergeschoss.

Ausgezeichnet duch die Bayerische Architektenkammer

ARCHITEKTOUREN 2018

Die in zeitlosem Anthrazit/Grau gestaltete hinterlüftete Fassade der Pausenhalle wurde mit blau hinterlegten Fugen ausgeführt. Das Blau ist Teil eines identitäts-stiftenden Farbkonzepts der rundum neu gestalteten Schule und findet sich in den Möbel und der Innengestaltung wieder.

Share
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok